Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Вариант комплексной обработки тканей и материалов спецназначения

Статьи >> Вариант комплексной обработки тканей и материалов спецназначения

Одним из вариантов комплексной обработки тканей спецназначения является совмещенная технология пигментной печати и заключительной отделки при нанесении грунтового камуфляжного рисунка. Уровень показателей специальных свойств тканей, достигаемых при использовании вспененных пигментных красок, соответствует нормативным требованиям ОАО «Моготекс» г. Могилев (табл. 7). Внедрение совмещенного способа комплексной отделки тканей позволяет в 4. 5 раз сократить количество технологических операций, снизить расход воды, пара, электроэнергии (на 35. 40 красителей и текстильных вспомогательных веществ (на 10. 15 исключить применение экологически проблемных веществ (дубильный экстракт, медный купорос, парафин, дихромат калия и др. ), в целом улучшить экологическую ситуацию в красильно-отделочных производствах текстильных предприятий.

 Вариант комплексной обработки тканей и материалов спецназначения

При рассмотрении экологических аспектов применения химических веществ и процессов на этапе отделки текстиля невозможно обойти вниманием использование ферментативных биотехнологий в текстильной промышленности. Подробная информация о развитии и освоении этих технологий содержится в работах проф. Б. Н. Мельникова, Г. Е. Кричевского, А. П. Синицина, С. А. Кокшарова, А. В. Чешковой и др. [59. 63]. Многие операции отделочного производства могут быть переведены на экологически более чистые, сырье и ресурсосберегающие ферментативные технологии (табл. 8).

Примерами отечественных разработок в области биотехнологии отделки текстиля могут служить технические решения по улучшению накрашиваемости хлопчатобумажных тканей прямыми диазотируемыми красителями и повышению прочности окрасок в присутствии амилаз, создание ферментных композиций, в том числе полиферментных, для низкотемпературной промывки тканей после печати, по ферментативной обработке суровых хлопчатобумажных тканей для придания устойчивой смачиваемости и сорбционной способности.

В [64] показано, что в растворе культуральной жидкости Bacillus Subtilis скорость гидролиза крахмала при рас- шлихтовке хлопчатобумажных тканей в два раза выше по сравнению с процессом в кипящих водных растворах. Создан препарат «Биотекс», предназначенный для подготовки льняных тканей перед гипохлоритнопероксидным белением, обеспечивающий повышение гидрофильности поверхности материала, мягкости, устойчивости к истиранию. При использовании этого препарата повышается гигроскопичность и белизна ткани, ее качественные и экологические характеристики [65].

Большинство специалистов отмечает, что эффективность и перспективность применения ферментативных методов при отделке текстильных материалов зависит от многих факторов и определяется не только преимуществами технологического характера, но и экономическими показателями, среди которых преобладает стоимость ферментных препаратов. Современное состояние и перспективы использования биохимических процессов в текстильной промышленности рассмотрены в статье Б. Н. Мельникова с соавторами.

Читать далее "Основные экологические проблемы в отделочном производстве." и "Крашение льняных материалов с помощью прямых красителей и новых бесформальдегидных закрепителей. Часть1"

Статьи >> Вариант комплексной обработки тканей и материалов спецназначения


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika