Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Флексография, Гравюра, Ротогравюра

Статьи >> Флексография, Гравюра, Ротогравюра

ФлексографияФлексография — следующий шаг в развитии техники поверхностной печати. Его изобрели в Англии в 1875 году и впервые применили в Америке в 1903-м. Причиной появления этого способа явилось то, что было замечено, что резиновый вал прижимается к поверхности бумаги гораздо более плотно, нежели гравированный металлический. Это позволяет получить гораздо более четкий рисунок и значительно экономит краску. т. е. Отличием флексографии от Surface является то, что краска на полотно переносится мягким резиновым валом. Отсюда — название техники. «Flexo» - в переводе с латыни означает «мягкий».

Гравюра

Гравюра — еще одини шаг вперед по совершенствованию техники поверхностной печати. В ее основу легло искусство перенесения рисунка с гравированной пластины на ту или иную поверхность. Отличие этой техники от первых двух заключается в том, что рисунок на валу формируют не выпуклые поверхности, а глубокая гравировка. Отверстия, образующие эту гравировку, имеют разную глубину. Как результат — они набирают разное количество краски, которая создает на поверхности цвета разного оттенка и даже выпуклые элементы дизайна. Гравюра позволяет печатать рисунки с почти фотографической четкостью и одновременно печатать гладкие и рельефные элементы.

Ротогравюра

 

 

 

Ротогравюра — один из самых современных способов перенесения краски на поверхность обоев. Он радикально отличается от всех предыдущих. Его английское название можно перевести как «вращающееся сито», что и отражает суть этой техники. Вал представляет из себя цилиндрическое сито, отверстия которого образуют рисунок. Краска подается внутрь цилиндра и выдавливается на поверхность с помошью резинового валика. Мельчайшие капли краски, попадая на полотно, повторяют рисунок, пробитый в стенках вала. Изобретение этой техники позволило значительно ускорить производство обоев, т. к. теперь можно было не ожидать, пока подсохнет предыдущий слой краски.

Ротогравюра

Читать далее "Цифровая печать на обоях"

Статьи >> Флексография, Гравюра, Ротогравюра


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika