Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Виды обоев и их характеристики

Статьи >> Виды обоев

Бумажные обои

Бумажные обои

Бумага — самый традиционный материал для производства обоев. Но обойная бумага не похожа на писчую. Прежде всего тем, что волокна целлюлозы, образующие ее основу, расположены хаотично и переплетены между собой.

Это снижает линейную нестабильность бумаги под воздействием влаги из клея. Второе отличие — обойная бумага имеет больший вес и прочность. Если вес хорошей писчей бумаги составляет 80 гр/квм., то для обоев эта цифра колеблется в пределах 120-170 гр.

Это опять-таки обусловлено тем, что при наклейке обои напрямую соприкасаются с водой и тем, что на поверхности их находится краска или иное покрытие, вес которого может доходить до 270 гр/квм. Бумага не должна деформироваться под этим весом, не расслаиваться, не пузыриться и оставаться на стене.

Обои или настенные покрытия на флизелиновой (нетканной) основе

Обои или настенные покрытия на флизелиновой (нетканной) основе

Флизелин, как основу для настенных покрытий стали применять относительно недавно. По своей структуре он очень напоминает бумагу — те же хаотично переплетенные волокна. Отличие в том, что вместо целлюлозы при его производстве используются волокна полиэстера. Это дает флизелину ряд преимуществ. Первое — флизелин во влажном состоянии линейно стабилен.

Второе — флизелин более прочен, что позволяет использовать в виде поверхности даже такие тяжелые материалы, как кварцевая крошка, слюда и тонкие срезы природного камня. И, наконец, монтаж покрытий на флизелиновой основе происходит быстрее и чище,т.к. клеем покрывается не полотно, а стена.

Настенные покрытия на текстильной основе

Настенные покрытия на текстильной основе

Текстиль, как основа, встречается достаточно редко. В основном — у бесшовных текстильных покрытий. Причиной является то, что высота бесшовного материала (295 см.) и его вес (ок.700 гр./квм) требуют основы, способной выдерживать такие высокие нагрузки.

Кроме того, необходимость постоянного контроля за вертикальностью и горизонтальностью рисунка при монтаже, требует минимальной разницы в изменении линейных размеров под воздействием влаги из клея. То, что материал основы и материал поверхности почти однородны, обеспечивает выполнение этого требования.

Безосновные настенные покрытия

Безосновные настенные покрытия

Эти покрытия у нас в стране используются чрезвычайно редко. Они представляют из себя достаточно толстую (до 0.7 мм) пленку из полимера и простот не требуют никакой основы.

Они не деформируются под воздействием клея, не пропускают его на поверхность и линейно абсолютно стабильны. Их просто клеят на стены. В основном, это материалы общественного применения.

Читать далее "ИСТОРИЯ. Как делают бумагу. Часть 1 Тряпки."

Статьи >> Виды обоев


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika