Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Как делают бумагу. Тряпки.

Статьи >> Как делают бумагу. Тряпки.

Вам, конечно, не раз приходилось видеть тря- пичника, с крюком в руках и мешком за плечами, роющегося в мусорных ящиках. Вы видели, что он выбирает старые тряпки и складывает в свой мешок, но едва ли особенно интересовались его работой, не предполагая, как она полезна.

Может быть ваша любимая книга родилась в грязном мешке тряпичника. Собранные им тряпки идут на фабрику для выделки бумаги. Ремесло тряпичника далеко не из приятных: во всякую погоду, холод и жару, бродит он по дворам и роется в ящиках с грязными отбросами.

В каждом городе есть свалочное место, куда свозятся отбросы со всего города. Тряпичники часто посещают свалки и выбирают тряпки из куч всякого мусора. Тряпичники заглядывают и в деревни. Появление телеги и дряненькой лошаденки тряпичника бывает большим праздником для детей; он возит с собой боченок с пареной грушей и выменивает ее на старые тряпки и железо.

В Англии тряпичники не роются в мусорных ящиках, а покупают старые тряпки у хозяек, которые откладывают и хранят все ненужные лоскутья, изношенные платья и пр. Каждое посещение тряпичника вызывает оживленные споры и торговлю. Но с тряпичником торговаться трудно. У него есть своя цена: „четыре копейки фунт белых тряпок, гражданка, и копейку за фунт цветных". И ни копейки больше!

Тряпичник собирает также старую бумагу и газеты. К вечеру его тележка становится тяжелой, и он с трудом тащит ее домой. Каждый день он обходит несколько улиц, а к концу недели везет свои мешки на фабрику. Одна из крупнейших отраслей промышленности — бумажное производство находится в большой зависимости от работы тряпичника. Много тысяч книг вышло из его мешков.

Правда, в последние годы найдено много веществ, заменяющих при выделке бумаги тряпки. Теперь бумагу делают из древесной массы, травы эспарто, растущей в Испании и северной Африке, из старых канатов, джута и проч. материалов. Но все-таки на лучшие сорта бумаги идут старые тряпки, особенно белые, мягкие, льняные. Тряпичник продолжает ‘ свою работу под зноем летнего солнца и при пронизывающем осеннем ветре. Труд тряпичника также важен, как труд рабочего, делающего бумагу, писателя, печатника и переплетчика. Их совместпым трудом творится книга.

Мы узнаем из этой маленькой книжки как старая, негодная тряпка превращается в книжку, да и в любое изделие из бумаги, также обои.

Читать далее "Часть 2. Из чего делают бумагу."

Статьи >> Как делают бумагу. Тряпки.


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika