Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Из чего делают бумагу.

Статьи >> Из чего делают бумагу.

Еще не так давно ремесло тряпичника было относительно прибыльным занятием, так как тряпки были единственным материалом, из которого выделывают бумагу, и на них был большой спрос. Фабрики так нуждались в тряпках, что платили за них довольно высокую цену и старались перехватить их одна у другой. С ростом бумажного производства, начал ощущаться недостаток материала для выделки бумаги.

Старания заменить тряпки каким - нибудь другим материалом, привели к открытию нового способа выделки бумаги из травы эспарто, растущей в Испании и северной Африке. Но из фунта травы получается тфлько полфунта бумаги, тогда как из фунта тряпок выходит три четверти фунта бумаги. Химики производили еще много опытов над разными волокнистыми веществами и нашли способ делать бумагу из индейской конопли, льна и даже из некоторых сортов соломы.

Из этих материалов выделывали более грубые сорта бумаги, как сахарная и оберточная, а для высших сортов бумаги употребляются и теперь тонкие, льняные тряпки. Немного спустя после этого, начали выделывать бумагу из дерева, перемалывая его в древесную массу.   

Из чего делают бумагу

Из древесной массы получается тоже невысокий сорт бумаги, которую употребляют обычно на печатазие газег, как не требующих' особо прочной бумаги. — 8 Благодаря всем этим новым материалам, спрос на тряпки сильно упал и на фабриках платят за них очень мало.

От открытия новых способов выделки, проиграли тряпичники, но зато рост бумажного производства дал работу сотням тысяч других людей. Почти во всех странах возделывают и заготовляют материалы для бумажных фабрик. Россия, Франция, Турция и др. страны возделывают лен, Индия — коноплю, Испания — траву эспарто.

В Норвегии и Канаде многие жители заняты посадкой и выращиванием леса, а затем рубкой, разработкой и отправкой его на бумажные фабрики. В России и Турции кроме того возделывают пеньку.

Читать далее "Часть 3. На лесных разработках."

Статьи >> Из чего делают бумагу


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika