Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

На лесных разработках

Статьи >> На лесных разработках.

Выделка бумаги из древесной массы особенно широко практикуется в Англии и Америке. Но так как в Англии нет особенно больших лесов, то она вывозит лес из Канады и Норвегии. Перевозка оттуда леса не представляет больших затруднений, благодаря удобному морскому сообщению .

На западном берегу Норвегии, ближайшем к Англии, вырублена уже большая часть лесов. Большая часть огромных норвежских лесов состоит из хвойных деревьев. В Канаде лесные разработки ведутся обыкновенно зимой. В летние, весенние и осенние месяцы ка- надцы заняты полевыми работами. Канада главным образом земледельческая страна. Но зимние морозы заставляют прекращать всякую иную работу, кроме ухода за скотом.

Обычно несколько фермеров собирают свой скот в одном месте и нанимают для ухода за ним человека, месяца на два, на три, а сами в это время занимаются рубкой и разработкой леса. Случалось ли вам видеть, как рубят высокое дерево? Кажется, что в этом падающем дереве есть что-то притягательное. Ствол подрублен, и дерево вот-вот упадет на землю. Вы невольно останавливаетесь и не можете оторвать от него глаз, если вы даже очень спешите.

На лесных разработках

С волнением вы следите за каждым ударом топора, все глубже врезающемся з сердце старого великана. Тело его начинает все сильнее и сильнее содрогаться. В это время несколько дюяшх рук тянут за веревку, привязанную к верхушке дерева и пригибают его к земле.

Это последние попытки сопротивления великана в его неравной борьбе, Беспощадные удары топора осыпают его ствол, и дерево сгибается все ниже и ниже. Люди разбегаются в разаые стороны, и могучая сосна рухает на землю. Такие картины встречаются на лесных разработках на каждом шагу. Деревья рубят топором или подпиливают пилой, чаще же употребляют вместе и тот, и другой инструмент.

Если работать одной пилой, то вес дерева давит на инструмент и мешает ему продвигаться, а при рубке топором часть ствола непроизводительно тратится на щепки. Для древесной массы, идущей на выделку бумаги, более всего пригодны канадская и шотландская сосна, осина и тополь. Наиболее ценны первые сорта. Срубленное дерево очищают от веток и распиливают на бревна. На каждом бревне ставится клеймо, похожее на тавро, которым клеймят лошадей.

Большею частью лес рубят по берегам рек. Когда рубка происходит вдали от реки, бревна — 12 — укладывают и увязывают на санях, и по снежному пути отвозят на лошадях к реке. Но реке бревна сплавляют на плотах, управляемых рулевыми. Управлять плотом довольно трудно, он часто упирается в берег, и его постоянно приходится отталкивать.

Плот движется по реке гораздо медленнее чем лодка, так как широкая передняя часть плота не может рассекать воду, как острый нос лодки. Некоторые плоты должны проплыть четыреста, пятьсот верст,прежде чем попадут на лесопилку. На лесопилке бревна выгружают с плотов, очищают от неровностей и сучков и распиливают на небольшие части, которые разрезаются машинами на щепки, а потом обращаются в древесную массу.

Читать далее "Часть 4. Сбор травы эспарто."

Статьи >> На лесных разработках


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika