Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Свойства. санитарно-химические ииследования

Статьи >> Свойства

Часть 3

Свойства

По результатам исследований реологических свойств установлены оптимальные соотношения наиболее эффективных наполнителей литопона, каолина и МКЦ.

В качестве загустителей, диспергаторов, защитных коллоидов для водных дисперсий наиболее целесообразно использовать крахмал, казеин, натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы, гидролизованный полиакрилонитрил, в качестве диспергатора — поверхностно-активное вещество неионогенного типа ОП-10.

Для акриловых дисперсий лучшие загущающие свойства и необходимую текучесть обеспечивают акриловые загустители АК-216, АК-630 в сочетании с крахмалом. На базе полученных данных были разработаны рецептуры композиционных составов для покрытий и клеев, технологические режимы нанесения их на льносодержащие ткани и методики изготовления опытных образцов текстильных обоев.

Опытные образцы текстильных обоев изготавливали на пилотной установке с универсальной наносно-сушильной машиной фирмы «Матисс» (Германия) и на лабораторном стенде с наносным и дублирующим устройством. Для лицевой стороны образцов текстильных обоев использовали опытные образцы льносодержащих тканей различного состава и структуры, созданные в ЦНИИЛКА в соответствии с рекомендациями дизайнеров и требованиями ЦНИИПИК.

На основании результатов лабораторных исследований и опытно-экспериментальных работ разработаны четыре рецептуры полимерных покрытий:
1 — на основе наполненной модифицированной композиции, содержащей тройную систему пленкообразующих (крахмал + латекс СКС-65ГП + латекс БС-85);
2 — на основе модифицированной крахмалом наполненной поливинилацетатной дисперсии;
3 — на основе модифицированной наполненной акриловой дисперсии марки Эмульсар-275;
4 — на основе пигментированного и модифицированного раствора производного целлюлозы (целлюлозная композиция).

Испытания выбранных образцов обоев проведены по основным показателям, характеризующим уровень гигиенических свойств (гигроскопичность, влагоотдача, миграция химических веществ в воздушную и водную среду). Хороший уровень гигроскопичности и влагоотдачи, практически соответствующий свойствам используемых льносодержащих тканей, показали образцы с покрытиями на основе водных дисперсий полимеров: поливинилацетатной (7,8 % / 5,7 %) и крахмально-латексной (7,1 % / 5,3 %) соответственно. Для образцов с целлюлозным покрытием указанные показатели составляют — 5,6 % / 4,7 %.

Читать далее "Часть 4 Миграции химических веществ"

Статьи >> Свойства


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika