Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Исследование влияния низкотемпературной плазмы тлеющего разряда на гидрофильные свойства ремонтного флизелина. Часть 1 Введение

Статьи >> Исследование влияния низкотемпературной плазмы тлеющего разряда на гидрофильные свойства ремонтного флизелина

Показано, что время смачиваемости флизелина значительно уменьшилось, а водопоглощение возросло уже при малых временах обработки материала (от 15 с) в низкотемпера­турной плазме тлеющего разряда.

В современной строительной индустрии быстрыми темпами развивается произ­водство рулонных отделочных материалов. Одним из перспективных видов таких материалов являются обои, которые в настоящее время очень разнообразны не только по своему составу, внешнему виду, но и по способу применения и эксплуатации [1]. Для многих из этих обоев требуются специальные клеевые составы, обеспечивающие на­дежное сцепление со строительным композитом. Они содержат в своем составе различные химические добавки для повышения адгезионных свойств и являются весьма дорогостоящими и требующими больших затрат времени для выполнения оклеивания поверхностей обоями. Поэтому увеличение адгезионной способности и улучшение гидрофильных свойств материалов помогло бы вернуться к использованию дешевых клеев, не ухудшая адгезионных характеристик этих покрытий [2]. Возможность применения низкотемпературной плазмы тлеющего разряда для модификации свойств рулонных строительных материалов является актуальной.

В настоящее время обработка материалов в низкотемпературной плазме тлеющего разряда применяется в ряде отраслей промышленности, в частности в текстильной, строительной, а также в химической при производстве различных полимерных пленок [3, 4]. Если основной задачей плазменной модификации пленочных материалов является улучшение адгезионных характеристик, то для текстильных материалов большое значение имеет изменение гидрофильных свойств, загрязняемости и т.п. Результаты исследований [4, 5] наглядно свидетельствуют о положительном влиянии низкотемпе­ратурной плазмы практически на все гидрофильные свойства текстильных полотен. Обработка в плазме полимерных пленок приводит к улучшению смачиваемости поли­мера, к возрастанию косинуса краевого угла смачивания, который является мерой по­верхностной энергии полимера, что обеспечивает материалу и повышение адгезион­ной активности [4].

Обработку материалов в тлеющем разряде сравнительно недавно стали применять и в строительной индустрии. Новым строительным и теплоизоляционным материалом являются фибробетоны. Особенно перспективным является применение органических волокон в качестве фибросоставляющей бетонов. Для армирования таких бетонов и других материалов с низким модулем упругости используют полимерные волокна, что позволяет увеличить прочность на удар строительных композиций. В качестве полимерных материалов используют полиэфиры, полиакрилаты, полипропилен и др.

Одним из основных условий получения качественных дисперсно-армированных бетонов является высокая адгезия армирующих волокон к строительной матрице. Однако свойства практически всех неметаллических волокнистых материалов не удовлетворяют данному требованию, а их сцепление со строительным композитом во многом обусловливается силами трения [6]. Низкотемпературные разряды, в свою очередь, позволяют придавать волокнам целый комплекс улучшенных свойств: увеличение гидрофильных свойств, изменение рельефа поверхностного слоя, улучшение прочностных характеристик и др. [4, 7].

Читать далее "Часть 2. Преимущества плазмохимического способа обработки"

Статьи >> Исследование влияния низкотемпературной плазмы тлеющего разряда на гидрофильные свойства ремонтного флизелина


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika