Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Исследование влияния низкотемпературной плазмы тлеющего разряда на гидрофильные свойства ремонтного флизелина. Часть 3 Изменение смачиваемости ремонтного флизелина

Статьи >> Изменение смачиваемости ремонтного флизелина

Изменение смачиваемости ремонтного флизелина

Как видно из приведенных данных, модификация поверхностного слоя рулонных стеновых материалов в низкотемпературной плазме тлеющего разряда существенно влияет на их смачиваемость. Так, необработанные образцы гидрофобны (капли воды на них не растекаются, и их зеркальная поверхность не исчезает, рис. 2), тогда как кратковременное воздействие тлеющего разряда приводит к снижению времени смачиваемости, причем между этими величинами наблюдается обратная зависимость. Так, с увеличением времени обработки в 4 раза (с 15 до 60 с) время смачиваемости образцов снизилось в 3,1 раза. При доведении времени обработки до 90 с дальнейшее уменьшение времени смачиваемости прекращается.

Изменение смачиваемости ремонтного флизелина

Из приведенных данных видно, что обработка в плазме тлеющего разряда приводит к увеличению водопоглощения исследуемых образцов. Так, обработка флизелина в течение 45 с приводит к увеличению его водопоглощения на 76 % по сравнению с необработанным материалом. При дальнейшем увеличении времени обработки образцов до 60, 90 и 120 с водопоглощение перестает нарастать.

Таким образом, на основе проведенных испытаний можно сделать вывод, что модификация рулонных стеновых материалов (в частности ремонтного флизелина) в плазме тлеющего разряда уже при малых временах обработки приводит к значительному улучшению их гидрофильных свойств, причем с увеличением времени обработки эффект нарастает.

Полученное в ходе исследования улучшение гидрофильных свойств стеновых ру­лонных материалов приведет к сокращению времени их пропитки клеевыми и красящими составами, что будет способствовать уменьшению затрат времени для оклеивания поверхностей обоями.

Читать далее "Исследование высолов на керамическом композиционном материале. Часть 1. Керамические материалы"

Статьи >> Изменение смачиваемости ремонтного флизелина


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika