Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Рассчет накопленного износа незавершенных строительством зданий и сооружений, Часть 2. Срок жизни объекта

Статьи >> Рассчет накопленного износа незавершенных строительством зданий и сооружений, Часть 2. Срок жизни объекта

Накопленный износ в целом в той или иной мере зависит от срока жизни объекта. Необходимо определить содержание основных оценочных понятий, характеризующих этот срок. Эти понятия, по мнению автора, имеют для объектов незавершенных строительством некоторую специфику, отражающую особенности ОНС.

Физическая жизнь (срок физической жизни) — отрезок времени, в течение кото­рого объект способен реально использоваться по своему назначению, определяется в зависимости от группы капитальности зданий и в оценочной практике выступает естественным ограничителем срока их экономической жизни.

Экономическая жизнь (срок экономической жизни) — это период времени, в те­чение которого улучшения вносят вклад в стоимость собственности. Экономическая и физическая жизнь могут сильно отличаться. В любой момент времени экономическая жизнь объекта не может превосходить его физическую жизнь. В отечественной практи­ке при технико-экономическом обосновании проекта в соответствии с группой капи­тальности здания определяется нормативный (расчетный) срок жизни здания. Обычно он указывается в паспортах типового проекта и построенного объекта. На его основе устанавливаются нормы амортизации и периодичности ремонтного обслуживания. Этот нормативный срок по своей природе близок к оценочному понятию срока эконо­мической жизни и может использоваться в расчетах [4].

Остаточная экономическая жизнь (оставшийся срок экономической жизни) — определяемое оценщиком время от момента обследования объекта до завершения его экономической жизни.
Фактический (хронологический) возраст — время от сдачи объекта в эксплуата­цию до даты оценки. Для ОНС это время от начала строительства до даты оценки. Фактический возраст отдельного конструктивного элемента ОНС — это время от ус­тановки этого элемента до даты оценки.

Эффективный возраст — это возраст, соответствующий состоянию и полезности объекта. Эффективный возраст может быть меньше, чем его действительный (хроно­логический) возраст, если его эксплуатировали на уровне выше среднего, или оно имеет отличительные потребительские качества, или на рынке существует неудовле­творенный спрос на подобные здания. Если здание не имело соответствующих усло­вий эксплуатации, его эффективный возраст может быть больше, чем действительный возраст.

Все это относится и к отдельным элементам здания.
Физический износ недостроенных объектов с учетом консервации превышает нормативный в 1,5 раза, а без мероприятий консервации — в 3 раза.

Это означает, что эффективный возраст ОНС, как правило, значительно превосхо­дит его фактический (хронологический) возраст, если он находится в состоянии неза­вершенности без проведения соответствующих мероприятий консервации в течение нескольких нормативных сроков строительства. Таким образом, можно считать для ОНС эффективный возраст превышающим его фактический возраст в 1,5 раза, если фактический возраст ОНС превосходит нормативный срок строительства объекта по меньшей мере в 2 раза.

Для оценки накопленного износа применяют несколько методов [1]:

- метод эффективного возраста (экономической жизни);

- метод разбивки (разбиения).

При использовании метода эффективного возраста (экономической жизни) не де­лается различий между видами износа, не рассматриваются отдельно устранимый физический и функциональный износ.

Читать далее "Часть 3. Оценка ОНС"

Статьи >> Рассчет накопленного износа незавершенных строительством зданий и сооружений, Часть 2. Срок жизни объекта

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika