Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Миграции химических веществ

Статьи >> Миграции химических веществ

Часть 4

Для определения миграции химических веществ проведены санитарно-химические исследования образцов в соответствии с Временными методическими указаниями по гигиенической оценке искусственных кож и пленочных материалов, М. 1979, № 2035–79 (табл. 1, 2).

Как выяснилось, все образцы отвечают санитарнохимическим требованиям, но наиболее чистым в санитарном отношении является покрытие на основе производного целлюлозы, из которого не выделяется ни в водную, ни в воздушную среду никаких веществ.

Апробирование разработанных технологий получения текстильных обоев методом нанесения с выработкой опытных образцов текстильных обоев на основе опытных льносодержащих тканей проводили на предприятии промышленности искусственных кож, имеющем необходимые виды наносного оборудования (ОАО «Щелковская фабрика технических тканей», Щелково, Московская обл.). В процессе апробирования откорректированы рецептуры композиций для покрытий применительно к типам используемых льносодержащих тканей и технологические режимы на всех операциях выбранного оборудования.

Миграции химических веществ

Сравнительная оценка свойств опытных образцов текстильных обоев, полученных на отечественном производственном оборудовании наносным методом, с зарубежными обоями (табл. 3), показала, что по гигиеническим свойствам разработанные текстильные обои в 2,5–3 раза превосходят импортные материалы фирм «Раш» и «Декори и Декори». Гигиенические свойства полученных образцов практически идентичны свойствам исходных льносодержащих тканей т. е. покрытие позволяет сохранить высокие гигиенические свойства льносодержащих тканей.

Полученные результаты показали эффективность разработанных технологий наносного способа получения текстильных обоев с покрытием на основе производного целлюлозы и водных дисперсий полимеров и целесообразность проведения дальнейших работ по отработке и освоению в производстве принципиально нового ассортимента текстильных обоев, в которых покрытие не только выполняет роль экологически чистой подложки-каркаса и элемента конструкции, гарантирующего удобство эксплуатации, а обеспечивает требуемый уровень санитарных свойств. Гигиенические исследования образцов льносодержащих текстильных обоев с оптимальными свойствами проведены в Центре Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. Установлено, что материал является экологически чистым, допускается к производству, реализации и применению его в жилых и административных помещениях.

В процессе выпусков опытно-производственных партий с использованием различных вариантов льносодержащих тканей и рецептур покрытий отработаны технологии и определены оптимальные рецептуры композиционных составов для покрытий текстильных обоев, технологические режимы выработки текстильных обоев, уточнены требования к льносодержащим тканям. Особое внимание было обращено на состав тканей и их ширину (не более 90 см). Выяснено, что не следует включать в состав льносодержащих тканей для текстильных обоев более 20 % синтетических волокон (лавсан, ПАН и др.), в противном случае резко снижается светостойкость текстильных обоев (с 4 до 1,5 баллов) и ухудшаются ги-  гиенические свойства (гигроскопичность и влагоотдача в 2–3 раза ниже, чем у обоев из смеси льняных, вискозных и хлопковых нитей).

Читать далее "Часть 5. Оценка физико-механических свойств"

Статьи >> Миграции химических веществ


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika