Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Рассчет накопленного износа незавершенных строительством зданий и сооружений, Часть 3. Оценка объектов незавершеные строительством

Статьи >> Рассчет накопленного износа незавершенных строительством зданий и сооружений, Часть 3. Оценка объектов незавершеные строительством

Для оценки ОНС подходит метод разбиения, суть которого заключается в последовательной оценке всех видов износа, к которым относят [1, 2]: устранимый физический износ; неустранимый физический износ; устранимый функциональный износ; неустранимый функциональный износ; внешний (экономический) износ.

Для оценки физического износа элементы сооружения делят по срокам их экономической жизни на долгоживущие и короткоживущие [2].

У долгоживущих элементов остаточный срок экономической жизни совпадает с остаточной экономической жизнью всего сооружения (например, фундамент, несущие стены, железобетонные перекрытия и т.д.).

Короткоживущие элементы имеют меньшую остаточную экономическую жизнь, чем весь объект, поэтому в течение срока эксплуатации предусматривается их периодическая замена.

Исследования на основе статистических наблюдений за эксплуатацией недвижимости показывают, что понятие устранимого физического износа, как правило, связано с короткоживущими и долгоживущими элементами, а неустранимого — только с долгоживущими элементами.

Для оценки устранимого износа короткоживущих и долгоживущих элементов можно использовать экспертную оценку на основе [7], где перечислены визуальные признаки физического износа отдельных конструктивных элементов и дана их количественная оценка. В перечне конструктивных элементов [7] есть короткоживущие и долгоживущие, поэтому речь идет в целом об оценке устранимого физического износа. Величина устранимого физического износа определяется суммированием величин износа отдельных конструктивных элементов по доле каждого из них в общей стоимо­сти здания [8]:

Оценка объектов незавершеные строительством

Полученный в процентах результат необходимо перевести в стоимостное выражение.

В процессе экспертизы могут возникнуть трудности с освидетельствованием долгоживущих элементов, так как они часто недоступны визуальному наблюдению и требуют вскрытия для осмотра, что связано с большими затратами времени, труда и денежных средств. Подобные работы требуют привлечения высококвалифицированных экспертов, если оценщик не обладает специальными знаниями, а результат обследования, по его мнению, существенно повлияет на искомую стоимость.

В методе разбивки функциональный износ также подлежит раздельной оценке по видам (устранимый и неустранимый), причем подходы к оценке функционального износа ОНС аналогичны тем, что применяют для эксплуатируемых объектов.
Согласно литературным источникам функциональный износ имеет место в таких объектах недвижимости, в которых была сделана неудобная планировка, перекрытия и перегородки — деревянные, отсутствуют некоторые виды благоустройства (горячее водоснабжение).

Таким образом, в результате расчета каждого вида износа можно получить вели­чину накопленного износа. В общем, виде алгоритм расчета накопленного износа методом разбивки приведен в [2—4, 8].

Оценка объектов незавершеные строительством

Следовательно, рыночная стоимость объекта незавершенного строительством с учетом накопленного износа будет определяться по формуле

Оценка объектов незавершеные строительством

Читать далее "Метод компьютерного экспресс-анализа декоративных характеристик защитных покрытий. Часть 1. Технология производства защитно-декоративных покрытий"

Статьи >> Рассчет накопленного износа незавершенных строительством зданий и сооружений, Часть 3. Оценка объектов незавершеные строительством

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika