Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Метод компьютерного экспресс-анализа декоративных характеристик защитных покрытий Часть 1. Технология производства защитно-декоративных покрытий

Статьи >> Метод компьютерного экспресс-анализа декоративных характеристик защитных покрытий Часть 1. Технология производства защитно-декоративных покрытий

Предложена методика и приведены результаты исследований декоративных характери­стик полиуретановых покрытий, полученные с использованием программного комплекса «Статистический анализ цветовых составляющих лакокрасочных покрытий».

Технология производства защитно-декоративных покрытий строительных конструкций на основе полимерных связующих, как правило, включает в себя этап колеровки базового состава разнообразными пигментами, позволяющими придавать продукции более привлекательный внешний вид. Наибольшее распространение для колеровки полимерных покрытий получили неорганические пигменты, используемые, как правило, в виде паст, представляющих собой дисперсию пигментов в веществах, легко совмещающихся с окрашиваемым полимером.

Качество декоративных покрытий принято определять по внешнему виду, цвету, блеску. Учитывая, что вид и массовая доля пигментов и наполнителей оказывает существенное влияние не только на цвет готового покрытия, но и на его укрывистость, однородность окраски, устойчивость к действию атмосферных факторов, химических реагентов, высоких температур и т.д., возникает необходимость в создании методики для комплексной оценки декоративных характеристик защитных покрытий.

На сегодняшний день существует три основных способа определения и описания цвета покрытия [1, 2]:
визуальное определение и соответствующее ему описание; сравнение с контрольным образцом (эталоном); количественное измерение и числовое выражение.

Необходимо отметить, что два первых метода являются условными и субъектив­ными, так как напрямую связаны с состоянием нервной системы человека и зависят от личных особенностей зрения исследователя. Для количественного измерения цвета была создана колориметрическая система, утвержденная Международной осветительной комиссией (МОК) в 1931 г. Кроме колориметрической системы, цвет можно изме­рить с помощью цветового тона, чистоты цвета, коэффициента отражения и яркости [1]. При одинаковых значениях доминирующей длины волны, чистоты цвета и коэффициента яркости или отражения покрытия должны иметь один и тот же цвет. Однако установлено, что между цветовым ощущением человека и спектральным составом цвета нет прямой связи. Исследования цвета лакокрасочных покрытий показали, что данные цветовые характеристики не всегда дают правильное представление о его цветовом тоне, насыщенности и светлоте.

Если расположить образцы в ряд по возраста­нию длин волн, то оказывается, что они не воспроизводят равномерный ряд цветов покрытий, получаемый в результате визуального осмотра [1].

Читать далее "Часть 2. Измерение цвета"

Статьи >> Метод компьютерного экспресс-анализа декоративных характеристик защитных покрытий Часть 1. Технология производства защитно-декоративных покрытий

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika