Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Методы передачи информации в САПР. Часть 1 Взаимодействие информационных систем в строительном проектировании

Статьи >> Методы передачи информации в САПР. Часть 1 Взаимодействие информационных систем в строительном проектировании

Рассмотрено взаимодействие информационных систем в процессе строительного про­ектирования, отдельное внимание уделено режимам передачи и преобразования данных, проблемам в этой области и способам их решения.

Взаимодействие информационных систем в строительном проектировании. В ходе выполнения строительного проекта информация многократно передается, рассматривается, перерабатывается и сохраняется. Информация передается как на бумажных (в основном официальные документы для согласования и утверждения), так и на электронных носителях. При этом возникают значительные организационные и технические проблемы, связанные с задержками времени, лишними трудозатратами, потерей информации или с неправильным ее истолкованием. Развитие система автоматизации проектирования (САПР) не снимает эти проблемы, а, напротив, выдвигает их на первый план.

В самом деле, в практике различных проектных организаций можно наблюдать, как инженер-расчетчик вводит данные в программу расчета конструкций методом конечных элементов (МКЭ), пользуясь архитектурным планом на бумажном носителе. Затем инженер-конструктор выполняет чертеж с помощью САПР, ориентируясь на распечатку данных расчетов. Сметчик вводит вручную данные из спецификаций, составленных с помощью САПР. Наконец, специалист по организации строительства разрабатывает ПОС по весьма укрупненным нормативам, так как быстро подсчитать объемы работ, указанные в сметах, он не в состоянии. Естественно, включение ручных работ в технологическую цепочку разработки проекта приводит к появлению «узких мест», снижению темпа работ и возникновению ошибок в проектно-сметной документации.

Кроме того, невозможность быстрой стоимостной оценки инженерного решения практически лишает проектировщиков возможности выбирать оптимальное или хотя бы экономически рациональное решение. Без такого механизма все предложения по вариантной проработке проектов останутся практически невыполнимыми из-за недостатка времени и невозможности точной оценки разницы в объемах конструкций и работ.

В 1994—1996 гг. были проведены совместные исследования Московского государственного строительного университета и Берлинского технического университета по исследованию передачи данных в международных строительных проектах. Исследования показали возможность такой передачи, однако выявили определенные узкие места в такой технологии.

Так, в связи с большим количеством версий чертежа и значительным объемом самих чертежей, переведенных в текстовой формат, нагрузка на каналы связи довольно значительна. В связи с этим необходимо применение специальной системы, реализующей некоторые логические операции над чертежами: определения разности чертежей и их слияние. При этом по сети передается только разность (внесенные в чертеж изменения), а в месте приема производится слияние и восстановление первоначально­го вида документа. Кроме того, загрузка чертежа из текстового формата также занимает довольно много времени. Необходимы также специальные системы регистрации версий документа, поддержки принятия решений о внесении исправлений в документ при слиянии и обеспечения согласованности чертежей.

Читать далее "Часть 2. Упрощенная схема передачи данных"

Статьи >> Методы передачи информации в САПР. Часть 1 Взаимодействие информационных систем в строительном проектировании

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika