Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Методы передачи информации в САПР. Часть 3 Особенности САПР

Статьи >> Методы передачи информации в САПР. Часть 3 Особенности САПР

Особенность САПР и ряда других автоматизированных систем (например, Facility Management) заключается в наличии как графических, так и инженерно­технологических (в основном алфавитно-цифровых) данных. Для хранения алфавитно­цифровых данных используются обычно реляционные базы данных, которые, как сказано выше, плохо приспособлены для хранения данных о геометрии и топологической структуре тел. Поэтому основное направление в практическом решении вопросов совместимости САПР заключается в разработке универсального формата, пригодного для описания различных типов данных, встречающихся в САПР.

С 1983 г. под эгидой международной организации по стандартизации ISO ведется разработка универсального формата STEP (Standard for the Exchange of Product model data). Он был призван передавать не только геометрические данные, но и технические данные о моделируемых изделиях, их материалах и других параметрах. Формат получил статус международного стандарта и имеет развитую структуру. Так, описанные иссле­дования были выполнены с применением формата STEP. Основой описания объектов и классов в этом формате является язык EXPRESS. Так же, как и DXF, он имеет текстовую форму и пригоден для чтения человеком, однако весьма громоздок. Сам стандарт состо­ит из многих частей, которые до настоящего времени не разработаны полностью, однако до полного описания предметных областей, используемых в САПР, все равно очень да­леко. Кроме того, чтение формата человеком возможно лишь теоретически.

В 1994 г. несколько американских компаний основали группу для изучения современных информационных технологий в промышленности и строительстве. В 1996 г. на основе этой группы был создан Международный союз по совместимости программ (International Alliance for Interoperability, IAI), который в настоящее время объединяет более 600 организаций — разработчиков и пользователей САПР.

Основным результатом деятельности IAI является разработка и поддержка системы основных промышленных классов IFC (Industry Foundation Classes), описывающих многочисленные технические понятия, в т.ч. и в строительстве. Предусматривается информационная поддержка всех направлений строительства в течение жизненного цикла объекта. Однако IFC базируется на формате STEP и поэтому обладает теми же основными недостатками, т.е. громоздкостью и сложностью описания.
Имеются также иные разработки универсальных форматов для технических дан­ных, основанные на языке XML (bcXML, MicroGDS XML и др.). В 2002—2004 гг. А.С. Павловым был разработан язык bodXML, который описывает предметную область строительства.

Передача, преобразование и использование информации в системах строительно­го проектирования. Развитие информационных технологий в строительстве связано с необходимостью взаимодействия различных информационных систем, в т.ч. компью­терных программ различного назначения и различных фирм-производителей. В строительной информатике необходимо устойчивое взаимодействие архитектурных, конструкторских и расчетных программ, а также программ организационно-экономического направления. В частности, возникает задача выборки объемов работ из строительных чертежей, выполненных автоматизированным способом, и передачи их в информаци­онные системы управления проектами, планирования и определения сметной стоимости. Поскольку требования к качеству и скорости выполнения проектно-сметной документации в целом постоянно возрастают, повышается и актуальность обеспечения надежного взаимодействия смежных информационных систем.

Для каждого строительного проекта создается огромное количество информации, однако лишь небольшая часть может быть без искажений передана от одного участника проекта другому. Большая часть полезной информации теряется или становится недоступной остальным участникам. Много информации, напротив, излишне дублируется, что приводит к появлению различающихся версий одного документа. Компьютерные программы часто используются автономно, данные от одного АРМ к другому передаются вручную.

Читать далее "Часть 4. Методы преобразования информации"

Статьи >> Методы передачи информации в САПР. Часть 3 Особенности САПР

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika