Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Методы преобразования информации

Статьи >> Методы передачи информации в САПР. Часть 4 Методы преобразования информации

Имеющиеся методы преобразования информации с помощью стандартизованных форматов данных (например, DXF), как правило, ведут к потере содержательной информации при переходе от одной автоматизированной системы к другой, так как раз­личные программы имеют разный перечень передаваемых данных. Так, после перевода данных из архитектурно-строительной САПР в формат DXF и обратно наблюдается потеря информации о соединении элементов изображения в агрегированный компонент, о принадлежности линий изображению строительных конструкций и даже иногда о толщине и цвете линий.

Указанные недостатки приводят к ошибкам в проектно-сметной документации, переделкам, задержкам в осуществлении проекта, удорожанию строительно­монтажных работ, экономическим потерям как у инвесторов, так и у подрядчиков. Поэтому имеется практическая необходимость в разработке информационной среды, в которой передача информации могла бы осуществляться без задержек и потерь, независимо от вида установленного программного обеспечения и расположения АРМ.

При существующих методах программирования типы всех объектов, используемых при передаче данных, должны быть описаны заранее, что ограничивает возможности САПР по применению новых типов. Должна быть возможность динамического создания объектов классов, которые бы не были заранее внесены в перечень элементов языка.

Практически не применяется распознавание объектов при передаче данных. Между тем способность ПО к распознаванию хотя бы основных строительных конструкций могла бы решить ряд проблем при обмене данными строительных программ и программ иного назначения, которые на практике часто взаимодействуют. Достаточно упомянуть такой популярный программный продукт, как AutoCAD, в электронных чертежах которого не содержится данных о строительных конструкциях. Такие черте­жи при передаче в другие системы приходится обрабатывать вручную.

Проблемы информационного обмена возникают также при проверке и последующей обработке данных. Сравнительно немногие программные средства позволяют выявить коллизии, возникающие при пересечении конструкций и других строительных объектов в пространстве. Не имеется возможности автоматизированной интеллектуальной обработки данных на этапе создания организационно-технологической и смет­ной документации. Например, не разработаны методы определения объемов работ по конструктивным чертежам. Между тем отечественные методы сметных расчетов нацелены, прежде всего, на перечни объемов работ, а не на перечни конструкций.

Среди научных исследований также лишь немногие работы посвящены исследованию совместимости работающих программных продуктов. Не решены научно­методические проблемы разработки универсального формата данных, классификации сопоставимых семантических понятий в предметной области, распознавания объектов САПР. Это приводит к выводу о том, что обоснование научных методов передачи и преобразования данных в системах строительного проектирования представляет собой важную и актуальную задачу [1—3].

Читать далее "Системы обработки данных в САПР. Часть 1. Задачи разработки и моделирования в САПР"

Статьи >> Методы передачи информации в САПР. Часть 4 Методы преобразования информации

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika