Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Оценка физико-механических свойств

Статьи >> Оценка физико-механических свойств

Часть 5

Сравнительная оценка физико-механических свойств опытно-производственных образцов текстильных обоев приведена в табл. 4.
При изготовлении текстильных обоев для качественного нанесения полимерной композиции на производственном оборудовании и во избежание проникновения ее на лицевую сторону льносодержащей ткани следует использовать ткани с поверхностной плотностью 230–280 г/м2. Новое технологическое решение, найденное специалистами ЦНИИПИК и расширяющее ассорти- мент текстильных обоев, позволяет использовать более экономичные разреженные ткани с поверхностной плотностью 120–180 г/м2.

Изнаночная сторона ткани, в этом случае, предварительно фиксируется с помощью специально разработанного состава, препятствующего пробиванию полимерной композиции на лицевую сторону ткани, с последующим закреплением структуры материала на ширильной машине. Для реализации новой технологии совместно с фабрикой организованы работы по комплектации отдельной технологической линии на базе имеющегося на фабрике оборудования.

Оценка физико-механических свойств

Необходимость создания отдельной линии для изготовления текстильных обоев с покрытиями на основе водных дисперсий полимеров диктуется прежде всего высокими требованиями современного рынка к качеству и дизайну поставляемого материала, а также все возрастающим потребительским спросом на текстильные обои, о чем свидетельствуют данные маркетинговых исследований и рекламных компаний.

Итоги выпусков и испытаний опытно-производственных образцов текстильных обоев (17 вариантов) с уточненными рецептурами полимерных покрытий, требованиями к льносодержащим тканям и оборудованию были заложены в нормативно-техническую документацию для выпуска опытно-промышленных партий текстильных обоев.

Оптимальные варианты опытно-производственных текстильных обоев были испытаны на дополнительный комплекс потребительских свойств, характеризующий уровень комфортности помещения и защиты человека от неблагоприятного воздействия внешней среды: напря- женность электростатического поля, акустические свой ства (шумопоглощение), микробиологические свойства (табл. 5).

Для получения сравнительных данных при испытаниях текстильных обоев на электризуемость и шумопоглощение были взяты стандартные обои, наиболее широко реализуемые на отечественном рынке (бумажные без покрытия и водостойкие обои со вспененным ПВХ и ак- риловым покрытиями) и зарубежные текстильные обои, данные по которым приведены в табл. 3.

Оценка электризуемости проводилась в соответствии с санитарными правилами и нормами (СПиН 001–96, СПиН 2.12.729-99) и методическими указаниями по санитарно-гигиеническому контролю полимерных строительных материалов, предназначенных к применению в строительстве жилых и общественных зданий (МУ № 2158-80). Было установлено, что электризуемость льносодержащих тканей и текстильных обоев на их основе до и после нагрузки находится практически на одном уровне и в 3–7 раз ниже предельно допустимого уровня.

Читать далее "Часть 6 Электризуемость стандартных образцов обоев"

Статьи >> Оценка физико-механических свойств


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika