Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Методы разработки программного обеспечения САПР

Статьи >> Системы обработки данных в САПР. Часть 3. Методы разработки программного обеспечения САПР

Методы разработки программного обеспечения САПР. Для разработки программного обеспечения (ПО) САПР применяются обычно те же языки и методы программирования, что и для разработки прикладного ПО общего назначения.

Языки программирования могут быть разделены на следующие группы:
- языки операционной системы (применялись, например, для описания заданий при пакетной обработке программ);
- машинно-ориентированные языки (например, Ассемблер);
- проблемно-ориентированные специализированные языки (например, языки про­граммирования графики, языки взаимодействия с базами данных — SQL, языки обра­ботки текстовой информации в Интернет: Perl и др.);
- универсальные процедурные языки высокого уровня (Алгол, Фортран, Паскаль, Си и др., распространенные в 1970—1980 гг.);
- объектно-ориентированные языки (Лисп, Smalltalk, Object Pascal, C++, Java, Py­thon и др.).

Программы, составленные на процедурных языках, содержали главную подпрограмму, которая в определенной последовательности вызывала другие подпрограммы (процедуры) и т.д. При большом размере таких программ было неизбежным значительное количество ошибок, а также трудности дальнейшего развития и сопровожде­ния программ. При объектно-ориентированном программировании (ООП) повышается качество разработки программ и улучшается технология их разработки и сопровождения. В частности, программирование отдельных объектов может быть параллельно поручено разным программистам, которые могут не знать о конкретном содержимом других объектов.

Среди методов разработки ПО можно выделить восходящее проектирование (от вспомогательных подпрограмм к главной), нисходящее проектирование (от главной программы к подпрограммам), объектное проектирование (относительно независимая разработка функционирования объектов). При объектном проектировании необходимо предварительное составление так называемого «интерфейса», или «протокола» объектов.

Важное место уделяется организации разработки ПО. В настоящее время программные комплексы разрабатываются зачастую весьма крупными коллективами, состоящими из собственно программистов, специалистов по проверке программ, по мар­кетингу, по обучению и сопровождению программ, менеджеров и др. При этом программисты могут быть разделены на ведущих специалистов, в задачу которых входит определение структуры классов и спецификации, и рядовых специалистов, которые создают подробную внутреннюю структуру классов и методов.

Для обеспечения надежности ПО применяются специальные средства «управления знаниями», в частности, программные системы, обеспечивающие сохранность программных кодов от случайных изменений самими программистами при модификации программ, например, «SourceSave».

В то же время существующие методы разработки ПО и языки программирования не в полной мере отражают потребности современных САПР. Так, не унифицирована иерархия объектов, даже в такой универсальной области, как топологическое и геометрическое моделирование твердотельных объектов. В связи с этим разработчики решают представление тел каждый раз заново. В языках программирования не существует методов динамического образования классов во время работы программ, что не позволяет организовать полноценную обработку поступающей информации.

Читать далее "Часть 4. Методы информационного обеспечения САПР"

Статьи >> Системы обработки данных в САПР. Часть 3. Методы разработки программного обеспечения САПР

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika