Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Системотехника проектирования САПР

Статьи >> Системный анализ объектов и процессов автоматизации проектирования в строительстве. Часть 1. Системотехника проектирования САПР

Изложены основные принципы системного анализа, применяемого для разработки систем автоматизированного проектирования. Рассмотрены проблемы передачи и распознавания данных в таких системах.

Системотехника проектирования САПР. Автоматизированное проектирование представляет собой сложную динамическую открытую систему. В связи с этим для ее разработки и изучения должен применяться системный анализ. В первую очередь системный анализ связан с декомпозицией сложных систем и с изучением связей подсистем как между собой, так и с окружающим миром. При этом выявляется иерархия подсистем, оценивается существенность связей влияющих факторов, динамика происходящих в системе изменений.

В связи с этим к системам автоматизации проектирования (САПР) применимы основные системотехнические принципы, разработанные акад. А.А. Гусаковым. К ним в первую очередь относятся функционально-системный, интерактивно-графический, имитационно-моделирующий, инженерно-психологический, инженерно-экономический принципы. При разработке САПР применяются также принципы развития, совместимо­сти и целостности связей между компонентами.

Как отмечал А.А. Гусаков, важнейшие системотехнические проблемы сосредоточены на стыках взаимодействующих систем, что является первоочередной областью применения системотехники как науки об управлении связями и отношениями. В этом контексте изучение передачи информации между системами и подсистемами САПР приобретает особое звучание как задача «перекрытия стыков» и «заполнения пробелов» в сложной структуре современного проектирования. При этом можно выделить три стадии организационного проектирования сложных проектно-строительных систем: макропроектирование — создание общей конфигурации САПР; микропроектирование — разработку отдельных подсистем САПР; инфрапроектирование — проектирование взаимосвязей подсистем и инфраструктуры САПР.

При этом проектирование сложных систем, как, например, и создание программ­ного обеспечения, осуществляется итеративно, возвращаясь на определенном этапе к устранению выявленных недостатков.

Инфраструктура САПР, подобно транспортному хозяйству или кровеносной системе организма, обеспечивает регулярный перенос информации, преобразование ее в форму, пригодную для потребления тем или иным органом (подсистемой). При этом пропу­скная способность инфраструктуры во многом определяет способность к функционированию всей системы в целом. Проектирование инфраструктуры, не добавляя формально новой самостоятельной подсистемы, существенно улучшает качество функционирования САПР, осуществляя тем самым принцип эмерджентности сложной системы.

Поскольку любые составные части САПР воспринимают и производят информа­цию, то инфраструктурой охватываются все подсистемы, которые в различных ситуациях играют роль принимающих и производящих информацию.

Читать далее "Часть 2. Функционально-системные составляющие проектируемой инфраструктуры САПР"

Статьи >> Системный анализ объектов и процессов автоматизации проектирования в строительстве. Часть 1. Системотехника проектирования САПР

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika