Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Инфрапроектирование САПР

Статьи >> Системный анализ объектов и процессов автоматизации проектирования в строительстве. Часть 3. Инфрапроектирование САПР

Инфрапроектирование САПР. Инфрапроектирование САПР касается в той или иной степени всех сторон обеспечения САПР: технического, программного, информационного, лингвистического и др. Так, техническое (аппаратное) обеспечение инфра­проектирования состоит в подборе совместимых аппаратно-программных платформ, структуры локальной и корпоративной сети и конфигурирование выхода в глобальную сеть. Аппаратными платформами САПР являются персональные компьютеры и рабочие станции для АРМ, а также серверы (обслуживающие станции) локальной сети (файл-серверы, серверы базы данных, серверы печати документов и чертежей и др.). Как правило, аппаратные платформы различаются по названиям центральных процессоров ЭВМ и фирм-изготовителей, например, Intel Pentium (IBM) и его аналоги, Alpha (DEC), SPARC (Sun Microsystems), PA-RISC (Hewlett-Packard), Macintosh (Apple) и др. Поскольку технические характеристики компьютеров меняются очень быстро, описание аппаратного обеспечения, включая распространенные марки компьютеров и характеристики их составляющих, в монографии не приводятся.

Программными платформами являются операционные системы, ориентированные, как правило, на определенную аппаратную архитектуру центрального процессора: Windows, UNIX, Macintosh и др. Операционные системы обычно имеют модификации, применяемые для установки на сервер или АРМ. Выбор аппаратно-программных платформ обусловлен как потребностями, так и возможностями проектных организаций и должен проводиться специалистами по системному программному обеспечению с учетом проектируемого прикладного ПО.

Прикладное программное обеспечение часто выпускается в нескольких вариантах для различных операционных систем. Современные локальные сети, вообще говоря, могут поддерживать параллельную работу программного обеспечения на различных платформах, используя унифицированные протоколы передачи данных (TCP/IP и др.). Однако при проектировании или подборе основного ПО следует обращать особое внимание на совместимость программ по потоку проектной информации. Если форматы ввода и вывода информации различных составляющих ПО не соответствуют друг другу, следует принимать специальные меры по достижению интероперабельности ПО САПР. В этом случае следует создавать или подбирать специальное программное обеспечение инфрапроектирования: переходные модули для преобразования и верификации проектной информации, системы распознавания объектов и последующей обработки информации с целью ее подготовки для принимающих подсистем.

Информационное обеспечение инфрапроектирования заключается в создании и поддержании в актуальном состоянии семантических классификаций и словарей предметной области строительства. Эта задача очень объемна, но без ее решения не­возможно правильное распознавание объектов проектной информации и выдача понятной пользователю итоговой информации. Целесообразно также создание баз знаний, как для распознавания текстовой информации, так и для верификации и последующей обработки информации. Следует отметить, что многие термины предметной области строительства не поддаются однозначной трактовке и интерпретируются по- разному в зависимости от контекста. В связи с этим распознавание объектов достижи­мо лишь с некоторой вероятностью, на что указывает и опыт применения систем рас­познавания графических и звуковых образов.

Лингвистическое обеспечение инфрапроектирования, в отличие от первоначально заложенного в это понятие смысла совокупности языков программирования и языков общения человека с машиной, приобретает для инфрапроектирования САПР иной смысл. Для общения программных модулей непосредственно друг с другом необходим достаточно простой и однозначный «межмашинный» язык, который, однако, при необходимости мог бы быть прочитан и человеком. Для исследования лингвистического обеспечения привлекаются последние достижения в области разработки языков описания данных и обеспечения взаимодействия (интероперабельности) автоматизированных систем.

Читать далее "Часть 4. Проблема передачи и распознавания данных"

Статьи >> Системный анализ объектов и процессов автоматизации проектирования в строительстве. Часть 3. Инфрапроектирование САПР

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika