Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Проблема передачи и распознавания данных

Статьи >> Системный анализ объектов и процессов автоматизации проектирования в строительстве. Часть 4. Проблема передачи и распознавания данных

Проблема передачи и распознавания данных. Для исследования информационных процессов разработаны различные теории, отражающие общую методологию системного подхода к изучению проблемы. Одним из теоретических направлений, используемых в настоящем исследовании, является теория баз данных. В основном применяются реляционные и объектно-ориентированные базы данных, однако в последнее время используются и другие возможности, например, XML-базы данных.

Другим теоретическим направлением, связанным с информатикой и информационными проблемами, является инфография. Инфография как научное направление в системотехнике, основанное проф. В.О. Чулковым, касается фиксации мысленных моделей разработчика на различных носителях и обработки информации в сетях ЭВМ. Практической сферой применения инфографии является автоматизированное документирование. Инфография занимается также вопросами интеграции в области автоматизированной реализации геометрических моделей и их объектов в строительстве.

Для настоящего исследования наибольший интерес представляет инфографическая систематизация моделей объектов и процессов. В результате отчуждения мысленной модели от субъекта последняя материализуется в виде физической, алгоритмической, математической, устной, графической или иной модели. Среди графических моделей выделяются текстовые, схематические и проекционные модели, совокупность которых отображается в документах инженерной деятельности.
К инфографическому взгляду на графическое моделирование тесно примыкает концепция графического словаря, как множества графических примитивов, имеющих определенное целевое назначение. При этом отдельные линии являются «буквами» графического языка, а комплексы линий — «словами» и «фразами» графического языка документа. Смысловое содержание знака, как и в структурной лингвистике, состоит из десигната (полного наименования), денотата (графического определения знака) и коннотата (в данном случае — атрибутов линий).

Для описания объектов при передаче данных необходимо их семантическое представление в рамках предметной области строительства. Такое представление может быть достигнуто, с одной стороны, применением методов моделирования объектов и, с другой стороны, применением методов их классифицирования.

При передаче информации в строительном проектировании могут быть случаи, когда принимающая подсистема не воспринимает семантическую составляющую информации, т.е. не идентифицирует передаваемое отображение объекта. При этом целесообразно применять системы распознавания образов, которые могут быть основаны на экспертных системах или на искусственных нейронных сетях.

Таким образом, существует ряд теоретических концепций и методов [1—4], позволяющих поставить и решить проблему передачи и распознавания информации между системами автоматизированного проектирования в строительстве. Однако ряд вопросов требует теоретической разработки и практической апробации. Так, недостаточно решены вопросы создания универсального языка для представления информации предметной области, то есть протоколов интероперабельности. Мало исследованы вопросы распознавания строительных объектов, в первую очередь трехмерных геометрических образов.

Читать далее "Системный технический анализ информации и документирования в строительном проектировании. Часть 1. Основные виды документов в строительстве"

Статьи >> Системный анализ объектов и процессов автоматизации проектирования в строительстве. Часть 4. Проблема передачи и распознавания данных

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika