Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Электризуемость стандартных образцов обоев

Статьи >> Электризуемость стандартных образцов обоев

Часть 6

Электризуемость стандартных образцов обоев после нагрузки (что более полно характеризует поведение обоев в условиях эксплуатации) в 2–3 раза выше, чем у текстильных обоев. Самая высокая электризуемость — у обоев с поливинилхлоридным покрытием. Самая низкая электризуемость — у текстильных обоев с покрытием на основе водной поливинилацетатной дисперсии. Электризуемость текстильных обоев значительно увеличивается при содержании в пряже более 20 % полиэфирного волокна.

Уровень шумопоглощения текстильных обоев определяли при исследованиях образцов на акустическом интерферометре фирмы «Брюль и Къер» (Дания) при нормальном падении звука. Выявлено, что текстильные обои в диапазоне частот 1000–2500 Гц обладают лучшими звукопоглощающими свойствами по сравнению с тка нями и стандартными обоями. Наиболее высокий уровень звукопоглощения (80–100 %) достигается в случае, когда обои и ткани удаляются от жесткой поверхности на 100–300 мм.

Электризуемость стандартных образцов обоев

Для оценки уровня микробиологических свойств текстильных обоев, который характеризует поведение обоев в различных климатических условиях, проведены микробиологические исследования образцов текстильных обоев на основе разработанных покрытий и льносодержащих тканей. Испытания образцов на устойчивость к развитию микроорганизмов по ГОСТ 9.802-84 (метод А) показали, что текстильные обои со всеми видами покрытий и без введения фунгицидов являются грибостойким материалом (грибостойкость 1–2 балла). Ткань — не грибостойка.

Таким образом, выявлено, что разработанные покрытия являются не только экологически чистыми, но и придают текстильным обоям высокую устойчивость к развитию микроорганизмов, что очень важно при эксплуатации обоев в условиях повышенной влажности и темпера- туры. По данному показателю разработанные варианты текстильных обоев не имеют аналогов.
По результатам выпусков и испытаний, производственных образцов текстильных обоев по расширенному комплексу физико-механических, физико-химических, санитарно-гигиенических и технологических свойств к освоению в производстве рекомендованы оптимальные технологии текстильных обоев:

1 — с покрытия ми на основе производного целлюлозы,

2 — на основе ПВА-дисперсии.

Целесообразность и перспективность проведенной работы по созданию отечественного высоко гигиеничного ассортимента текстильных обоев на основе льносодержащих тканей подтверждена в процессе участия во всероссийских и международных выставках, где выявлен значительный интерес и спрос на разработанные варианты текстильных обоев: региональном Московском конкурсе тканей, материалов и коллекций модной одежды «Лен — в товары России», Всероссийской ярмарке-выставке «Российский лен-2000», «Технологии из России», «Инновация-99», Межреспубликанских Федеральных оптовых ярмарках товаров текстильной и легкой промышленности, «Твой Дом», «Евроремонт», 1 Московском Международном Салоне инноваций и инвестиций. На

Международном Салоне изобретений в Женеве в 2000 г. зарубежные фирмы проявили повышенный интерес к представленным образцам текстильных обоев, которые были награждены серебряной медалью и дипломом. На Международном салоне «Эврика» в Брюсселе (октябрь 2001 г.) представленные образцы текстильных обоев отмечены золотой медалью.

Научная новизна разработки защищена 2 патентами на изобретения «Декоративный слоистый материал и способ его получения (варианты)» № 2151063 и № 2151064 от 20.06.2000 г.

Читайте далее "Стандарты серии ИСО-14000"

Статьи >> Электризуемость стандартных образцов обоев


Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika