Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Звуковая и анимационная информация

Статьи >> Системный технический анализ информации и документирования в строительном проектировании. Часть 5. Звуковая и анимационная информация

Звуковая и анимационная информация используется в строительном проектировании достаточно редко, в основном для рекламных и презентационных показов будущих объектов на экране компьютера. Однако демонстрационные возможности при этом очень велики, так как эти средства (называемые часто «мультимедиа») создают эффект присутствия зрителя и моделируют осмотр архитектурных и декоративных особенностей зданий в условиях «виртуальной реальности». Такую информацию под­держивают, например, форматы AVI, MPEG.

Информация в виде баз данных записывается в соответствии с форматом, определяемым системами управления этими базами (СУБД). Современные форматы баз данных могут поддерживать хранение текстовых и числовых данных, а также бинарных данных, содержащих растровую и мультимедийную информацию. Особенности некоторых форматов БД рассмотрены далее.

Весьма эффективно хранение данных в виде моделей. В отличие от всех других способов хранения данных в моделях на первом месте стоит содержательные (семантическая и прагматическая) составляющие, что особенно ярко проявляется в специализированных моделях, например, моделях строительных объектов.

Модели могут хранить информацию о пространственной форме изделия, его материале, поверхности, о взаимодействии объектов между собой и т.д. Все ведущие системы САПР сохраняют данные об объекте проектирования именно в виде моделей той или иной сложности. Недостатком модели является, как правило, привязанность формата к определенной системе САПР, из-за чего обмен данными между системами без потери информации затруднен.

Одним из наиболее важных видов моделей для САПР [1—4] являются параметрические модели. Основное преимущество этих моделей в том, что они содержат аналитически задаваемые параметры, которые могут быть легко изменены человеком.

Читать далее "Моделирование автоматизации проектирования логистических систем и потоковых процессов в строительстве. Часть 1 Практика автоматизации проектирования"

Статьи >> Системный технический анализ информации и документирования в строительном проектировании. Часть 5. Звуковая и анимационная информация

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika