Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Алгоритмические и эвристические методы

Статьи >> Моделирование автоматизации проектирования логистических систем и потоковых процессов в строительстве. Часть 3 Алгоритмические и эвристические методы

Методы, с помощью которых формируются все эти виды экономико­математических моделей, подразделяются на алгоритмические и эвристические.

Алгоритмические модели регулярными методами устанавливают связи между входными и выходными параметрами описываемого компонента, скоростями их изменения и скоростями изменения этих скоростей (т.е. ускорениями). Для дискретных элементов скорости и ускорения заменяются приращениями значений параметров и изменениями этих приращений за единицу времени.
Применяемые при этом методы разделяют на экономико-статистические и эконометрические.

Первые используют описания характерных элементов, основанные на математи­ческой и экономической статистике, в т.ч. и статистические методы математического планирования многофакторного эксперимента, которые уже упоминались. Вторые базируются на математическом описании происходящих экономических процессов. Например, общий фонд заработной платы однозначно математически связан с числом работающих и распределением по разрядам.

Эвристические методы представляют собой не правила преобразования некоторых исходных положений, а набор «рецептов», обеспечивающих путь и не оптимальную, но вполне работоспособную процедуру поучения описаний, пригодных для дальнейшего построения моделей.

Эвристические методы в свою очередь делятся на методы, основанные на стремлении к получению оптимальных решений (а в более широком смысле — методы исследования операций), и методы экономической кибернетики.
Последние, в свою очередь, подразделяются на методы теории экономических систем и моделей, методы теории экономической информации и теории управляющих систем.

Экономико-математические методы приводят к построению экономико­математических моделей. Такие модели представляют собой отображение экономических характеристик объекта в виде совокупности математических выражений. Это отображение составляется таким образом, чтобы его можно было использовать для дальнейших исследований.

Основным для исследования экономико-математической модели являются ее целевая функция. Экстремальному значению целевой функции для конкретной модели соответствует наилучшее управленческое решение для моделируемого объекта.
Описаниями, составляющими неотъемлемую часть подобной модели, являются также ограничения значений ее параметров. Обычно в математических моделях такие ограничения задаются в виде системы равенств и неравенств. Таким способом формализуются те или иные свойства моделируемого компонента логистичеких систем и потоковых процессов в строительстве [1, 2] при решении задач автоматизации их про­ектирования.

Читать далее "Метод расчета шума в плоских помещениях с равномерно распределенными рассеивателями. Часть 1 Введение"

Статьи >> Моделирование автоматизации проектирования логистических систем и потоковых процессов в строительстве. Часть 3 Алгоритмические и эвристические методы

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika