Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Метод расчета шума в плоских помещениях с равномерно распределенными рассеивателями. Часть 1 Введение

Статьи >> Метод расчета шума в плоских помещениях с равномерно распределенными рассеивателями. Часть 1 Введение

В гражданских и промышленных зданиях имеются помещения, у которых высота значительно меньше размеров в плане. В таких плоских помещениях распределение отраженной энергии имеет ряд особенностей, учет которых существенно упрощает расчетные формулы. На распределение энергии в плоских помещениях оказывает также влияние размещаемое в них технологическое оборудование. Приведен метод расчета шума в плоских помещениях, учитывающий наличие в них рассеивающего звук оборудования.

В планировочных структурах гражданских и промышленных зданий широкое распространение имеют плоские помещения. К таким относятся помещения, у которых отношение высоты Н, ширины В и длины D находится в пределах D/Н > 5, В/Н > 4. В гражданских зданиях к плоским помещениям в первую очередь можно отнести большие помещения различных офисов с равномерным распределением рабочих мест, разного вида машинописные бюро, помещения сортировки почтовых отправлений на почтамтах и т.д. В производственных зданиях к плоским помещениям относятся плоские производственные цеха с большим количеством равномерно распределенного технологического оборудования. К таким помещениям с определенной условностью можно также отнести большие пространства подвесных потолков, в которых распределяется шумное инженерное оборудование производственных помещений и офисов.

В промышленных плоских помещениях находится большое количество источников шума, которые при определенных условиях создают уровни шума, значительно превышающие нормативные величины. Достаточно эффективным строительно-акустическим средством снижения шума в этом случае является устройство звукопоглощающих облицовок.

Для оценки акустической эффективности облицовок необходимо иметь метод расчета шумового режима в плоских помещениях, учитывающий особенности распространения шума в них, а именно достаточную равномерность распределения отраженной звуковой энергии по высоте помещения, рассеяние и поглощение звуковой энергии на равномерно распределенном по объему помещения оборудовании.

В следующей главе приводится метод расчета шума в плоских помещениях, учитывающий эти особенности.

Читать далее "Часть 2. Метод расчета шума в плоских помещениях"

Статьи >> Метод расчета шума в плоских помещениях с равномерно распределенными рассеивателями. Часть 1 Введение

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika