Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Пример расчета уровней шума

Статьи >> Метод расчета шума в плоских помещениях с равномерно распределенными рассеивателями. Часть 3 Пример расчета уровней шума

Ниже в качестве примера приведены данные расчета уровней шума предла-гаемым в статье методом в плоском помещении склада размерами 36*36*4,8(И) м. В помещении размещены на поддонах по 4 штуки бытовые холодильники. Габаритные размеры групп из 4 холодильников — 1,3*1,4*1,3(И) м. Расстояние между рядами были равны 2,0 и 2,6 м. Измерения шума производились в октав¬ных полосах частот с j, = 500, 1000 и 4000 Гц. Схема помещения с расположением холодильников, источника шума и расчетных точек приведена на рис. 1.

Пример расчета уровней шума

В качестве источника использовался образцовый источник ИОШ-1А с центром излучения на высоте 2,0 м от пола. Измерения производились на вы­соте 1,5 м.
На рис. 2 приведены данные расчетов по линии 2 в октавной полосе с fp = 1000 Гц, на которой коэффициенты звукопоглощения ограждений помещения были равны а = 0,05, а поверхностей холодильников — а б = 0,02.

Пример расчета уровней шума

Как видно, результаты расчетов предлагаемым методом согласуются с дан­ными экспериментов. Максимальное расхождение уровней не превышает 3,0 дБ. Подобные результаты были получены и в других октавных полосах частот и по другим линиям измерений.

Для реализации формул (14) и (15) разработана программа для персо­нальных компьютеров. Предложенный метод расчета и программа позволяют решать задачи по оценке шумового режима на всех стадиях проектирования средств защиты от шума. Программа дает возможность производить построе­ние шумовых карт помещений. Пример карты шума помещения при работе в нем пяти источников дан на рис. 3.

Пример расчета уровней шума

Карты являются удобным инструментом для оценки эффективности стро­ительно-акустических мер снижения шума. Они позволяют оценивать эффек­тивность принятых решений не только в отдельных точках помещения, но и в целом по всему помещению, как по каждому отдельному мероприятию, так и по их совокупности. Шумовые карты помещений и карты акустической эф­фективности мер снижения шума в предлагаемом виде могут входить в состав проектной документации.
Метод в представленном виде в настоящее время используется нами при расчетах снижения шума в плоских помещениях и выборе строительно-акустических средств снижения шума в них, а также переданы для реализации в НИИСФ РААСН.

Читать далее "Жилище как элемент социально-экономической системы региона: опыт прикладного исследования. Часть 1 Введение"

Статьи >> Метод расчета шума в плоских помещениях с равномерно распределенными рассеивателями. Часть 3 Пример расчета уровней шума

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika