Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Пример. Многофункциональный коммерческий комплекс

Статьи >> Анализ различных схем диспетчеризации многофункциональных комплексов. Часть 3. Пример. Многофункциональный коммерческий комплекс

На примере возведенного недавно многофункционального комплекса «Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии и Многофункционального коммерческого комплекса» (РНЦ МРиК и МКК) рассмотрим возможные варианты схем диспетчеризации с учетом изменения обоб-щенного показателя эффективности Q. Надземную часть этого МФК занимают две основные функциональные зоны: первая — РНЦ МРиК, и вторая — МКК.

МКК в свою очередь делится еще на три функциональные зоны: апартаменты, офисы и гостиница. Подземную часть этого комплекса занимает парковка манежного типа. В данном многофункциональном комплексе реализовано полное разделение всех инженерных коммуникаций у двух основных функциональных зон: МКК и РНЦ МРиК . Кроме того, согласно законодательству диспетчерский пункт у РНЦ МРиК должен быть независимым от остальных функциональных составляющих данного МФК. Поэтому возможны следующие варианты диспетчеризации управления инженерным оборудованием (рис. 1).

Пример. Многофункциональный коммерческий комплекс

Пример. Многофункциональный коммерческий комплекс

Первый вариант представляет собой классический случай организации диспетчеризации объекта недвижимости вне зависимости от количества и специфики его функциональных зон: один диспетчерский пункт и единый дежурный персонал различных специальностей. Этот вариант наиболее прост с точки зрения организации, технического оснащения, однако, характеризуется снижением качества обслуживания за счет увеличения длины очереди первого и второго уровней (времени ожидания как приема, так и выполнения заявок) и увеличения затрат, связанных с отказами. При наличии одного собственника МФК этот вариант является наиболее предпочтительным.

Второй вариант так же имеет один диспетчерский пункт, но для каждой функциональной зоны предлагаются свои исполнители, устраняющие неисправности по различным инженерным системам (видам заявок). В этом случае очередь второго уровня сокращается, однако количество дежурного персонала увеличивается и вместе с этим возрастают затраты на их содержание. Такой вариант диспетчеризации характерен для современных жилых микрорайонов, в которых на базе существующих объединенных диспетчерских служб (ОДС) осуществляется обслуживание домов вне зависимости от форм собственности. Вместе с тем требования к квалификации диспетчера повышаются, поскольку он должен распределять первичный поток заявок не только по видам отказов, но и по дежурному персоналу различных зон МФК, регулируя тем самым вто­ричный поток заявок [9].

Третий вариант предполагает организацию диспетчерских пунктов для каждой функциональной зоны с независимым дежурным персоналом. Для данного варианта характерны наиболее высокие затраты на содержание персонала и дополнительное оборудование автоматизированных диспетчерских пунктов, но при этом он имеет самый высокий уровень надежности за счет полного резервирования. В этом случае может быть обеспечено наиболее четкое функ­ционирование диспетчерской службы вследствие выравнивания первичного и вторичного потоков заявок.

Читать далее "Часть 4. Качество диспетчеризации"

Статьи >> Анализ различных схем диспетчеризации многофункциональных комплексов. Часть 3. Пример. Многофункциональный коммерческий комплекс

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika