Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Структура финансового механизма развития ЖКХ

Статьи >> Некоторые подходы к формированию финансового механизма эффективного функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Часть 2. Структура финансового механизма развития ЖКХ

Структура финансового механизма развития ЖКХ

Рассмотрим более детально каждое из приведенных направлений.

1. Формирование единого механизма ценообразования в ЖКХ. На сегод­няшний день складывается ситуация, когда реальное финансирование сферы ЖКХ не совпадает с требуемым. Величина несоответствия достигает 70 % от федерального стандарта стоимости ЖКУ. Действие существующих тарифов в ЖКУ должно учитывать:

- наличие субсидий и льгот для соответствующей категории граждан; существование дотаций на имеющиеся регулируемые тарифы.
На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что предпри­ятиям ЖКХ невыгодно снижать тарифы на ЖКУ, так как это связано с уменьшением величины прибыли, получаемой ими от своей финансово-хозяйственной деятельности. Все это приводит к росту издержек и повышению тарифной ставки на услуги. Законодательная база также не позволяет проводить эффективные мероприятия по ценообразованию в сфере ЖКХ. Совокупность этих проблем объясняется, в т.ч. и следующими причинами:

- себестоимость услуг фактически отличается от нормативных. Это вызвано в первую очередь высокой степенью изношенности основных фондов;

- недостаточно эффективно применяются поправки на социально-экономи­ческие и природные особенности регионов;
- в тарифной сетке неэффективно учтена реальная потребность конкретного действующего предприятия;
- при расчетах используются нормативные данные, а не фактические, что приводит к некорректному формированию финансовой отчетности.

Существует, по мнению авторов, несколько направлений по повышению эффективности применяемых в ЖКХ тарифов. Среди них можно выделить: создание предпосылок привлечения частных инвесторов в ЖК сферу; формирование механизма учета реальных потребностей предприятия; мотивация предприятий в повышении энергоресурсоэффективности; дифференциация стоимости услуг; создание предпосылок к заинтересованности предприятий в модерниза­ции своих основных фондов.

2. Проведение экспертизы тарифов на ЖКУ. Негативный опыт функциони­рования предприятий ЖКХ показывает, что на сегодняшний момент отсутствуют эффективные механизмы учета и планирования затрат. Затраты, отраженные в соответствующей отчетности, представляют собой нечто среднее между нормативными и фактически понесенными затратами. Все это в свою очередь приводит к некорректности отчетности и, как следствие, статистики. В связи с этим, предлагается ввести систему обязательного аудита в сфере ЖКХ. Целью аудита является подготовка специалистами-экспертами рекомендаций по повышению эффективности процессов, протекающих на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. В ходе экспертизы тарифов экспертная группа должна предоставить рекомендации:по оптимизации затрат на предприятиях; формированию достоверных тарифов; контролю за ценами и пенообразующими факторами; оптимальному соотношению доходной и затратной части.

3. Формирование системы мониторинга и путей повышения платежеспо­собности предприятий коммунальной сферы. Одним из путей вывода пред­приятий коммунальной сферы из финансового кризиса является формирова­ние системы бизнес-планирования, позволяющее не только осуществлять про­гнозирование результатов производственно-хозяйственной деятельности, но и учитывать потребности предприятий ЖКХ в денежных средствах.

Данная система бизнес-планирования позволила бы не только осуществлять мониторинг в реальном времени, но и прогнозировать изменения финансового состояния на последующие периоды в зависимости от возникающих экономических и финансовых ситуаций.

4. Повышение энерго-ресурсосбережения на предприятиях ЖКХ дает воз­можность осуществить перевод экономики страны на энерго- и ресурсосбере­гающие мероприятия, что позволит предприятиям:

- улучшить экологическую обстановку;

- повысить уровень надежности и бесперебойности снабжения конечных потребителей;
- повысить инвестиционную привлекательность предприятий ЖКХ;
- снизить финансовое бремя по оплате за утилизацию;
- повысить конкурентоспособность предоставляемых населению услуг

5. Внедрение системы страхования предприятий ЖКХ. Существенные преобразования, проводимые в сфере ЖКХ, определяют новый подход к ор­ганизационно-правовому и финансово-экономическому отношению предпри­ятий отрасли к своим основным фондам.

На сегодняшний день ввиду недостаточного бюджета в ЖКХ и наличия значительного числа отказов оборудования предприятия столкнулись с необходимостью страхования своих основных фондов — как единственного механизма их воспроизводства. Однако внедрение повсеместной системы страхования затруднено отсутствием правовых основ страхования.

Вывод. Финансовый механизм функционирования предприятий ЖКХ не достаточно эффективен и для его совершенствования необходим прозрачный подход к социально-экономической политике в условиях перехода к рынку.

Читать далее "Анатомия архитектурной критики: современные акценты. Часть 1. Акценты современной критики"

Статьи >> Некоторые подходы к формированию финансового механизма эффективного функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Часть 2. Структура финансового механизма развития ЖКХ

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika