Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Многоэтажное строительство

Статьи >> Рациональное применение конструктивных систем многоэтажных зданий. Часть 1. Многоэтажное строительство

Представлена классификация конструктивных систем многоэтажных зданий на основе четырех основных или первичных систем, принципиально различающих­ся по типу вертикальных несущих конструкций.

На основе анализа выполненных ранее исследований и реального опыта про­ектирования определены рациональные области применения различных конструк­тивных систем многоэтажных зданий. Приведено обоснование увеличения этаж­ности многоэтажных зданий с учетом роста численности городского населения и увеличения обеспеченности жильем, а также ограниченностью и стесненностью городской застройки.

Показано распределение функционального назначения по высоте в много­функциональных зданиях, а также прогноз по процентному распределению функ­ционального назначения высотных зданий.

Многоэтажное строительство развивается с увеличением численности го­родского населения. В 2010 г. городское население составило 3,6 млрд человек, или 51 % от общей численности населения мира [1]. По сравнению с 1950 г. оно увеличилось в 4,5 раза и в предстоящие годы продолжит расти согласно прогнозам (рис. 1) [1].

Рациональное применение конструктивных систем многоэтажных зданий. Многоэтажное строительство

В России к 1989 г. городское население увеличилось по сравнению с 1926 г. в 6,5 раз и составило 108 млн человек, или 73,4 % от общей численности. В дальнейшем численность городского населения России практически стабилизировалась и по прогнозам к 2025 г. будет составлять 104,7 млн человек или 74,5 % от общего числа россиян (рис. 2) [2].

Рациональное применение конструктивных систем многоэтажных зданий. Многоэтажное строительство

Несмотря на стабилизацию численности городского населения, объемы жилищного и гражданского строительства в России будут увеличиваться, так как требования к комфорту и удобствам так же непрерывно возрастают. За последние 30 лет обеспеченность жильем в России выросла почти в 2 раза и достигла в 2010 г. 22,6 м на человека (рис. 2) [3]. При этом, если учесть поставленную Президентом России В.В. Путиным задачу к 2020 г. выйти на по-казатель строительной активности в 1 м2 нового жилья на человека (рис. 2) [3], можно предполагать и увеличение обеспеченности жильем. Тем более, что по сравнению с европейскими странами Россия отстает почти в 2 раза, а по сравнению с США — более чем в 3 раза [3].

Читать далее "Часть 2. Стесненность и ограниченность городской застройки"

Статьи >> Рациональное применение конструктивных систем многоэтажных зданий. Часть 1. Многоэтажное строительство

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika