Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве   +7(499) 340-55-15
Моб.тел.: 8 (926) 856-55-15
график работы:
«Пн-Вс» с 8:00 до 20:00
- -   РЕАЛИЗОВАНО: более 350 проектов
 
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ ЦЕНЫ ПОРТФОЛИО О КОМПАНИИ ПАРТНЁРАМ КОНТАКТЫ ОСТОРОЖНО ХАЛТУРА!
 
 

Стесненность и ограниченность городской застройки

Статьи >> Рациональное применение конструктивных систем многоэтажных зданий. Часть 2. Стесненность и ограниченность городской застройки

Стесненность и ограниченность городской застройки, вызванные стремлением сокращения протяженности городских коммуникаций, а также сохранностью лесопарковой пригородной зоны, затрудняет развитие городов за счет расширения их территорий и вынуждает увеличивать этажность зданий.

Впервые классификация многоэтажных зданий по высоте и количеству этажей была принята на I симпозиуме комиссии по многоэтажным зданиям S-41 Международного совета по строительству и Объединенного комитета по высотным зданиям. С учетом специфических нормативных требований в различных регионах мира была рекомендована следующая градация типов многоэтажных зданий:

9…16-этажные высотой до 50 м I категория
17…25-этажные высотой до 75 м II категория
26…40-этажные высотой до 100 м III категория
более 40 этажей высотой более 100 м высотные здания

В Москве, согласно нормам, к высотным зданиям относят здания высотой более 75 м .

Высота высотных зданий, построенных в разных регионах мира, с каждым годом увеличивается. Так, в 2000 г. средняя высота 20 самых высоких зданий составила 375 м, в 2010 г. — 439 м и по прогнозам Совета по высотным зданиям и городской среды обитания (СТВИН) в 2020 г. она достигнет 598 м [5]. С учетом этого Советом предложена дальнейшая градация типов высотных зданий: свыше 300 м — супервысотные, а свыше 600 м — мегавысотные. При этом для высотных зданий за критерий принимается высота здания в метрах, а не этажность, поскольку высота этажа для зданий различного функционального назначения и требований национальных норм проектирования различна и может варьироваться от 2,7 до 4,5 м.

По функциональному назначению можно выделить четыре основные группы высотных зданий: офисные; жилые; гостиницы;
многофункциональные.

Примерно 75 % построенных до 2000 г. высотных зданий можно отнести к офисным, около 15 % — к многофункциональным и по 5 % к жилым зданиям и гостиницам [4, 6]. В настоящее время все больше высотных зданий возводится с многофункциональным назначением. По прогнозам к 2020 г. из 20 самых высоких зданий 75 % будут иметь многофункциональное назначение, 15 % офисных, и по 5 % к жилым и гостиницам [5].

В многофункциональных зданиях распределение функционального назначения по высоте здания целесообразно в следующей последовательности, начиная с нижних этажей: офисы, гостиницы, жилье. Такое распределение связано с тем, что в жилых помещениях необходимо обеспечить естественную освещенность. По этому параметру глубина комнат не должна быть более 6 м, а следовательно, и размер здания в плане будет ограничен.

Для офисных помещений большая их часть (залы заседаний, выставочные залы и т.д.) не нуждается в естественном освещении, а следовательно и размер здания в плане может быть увеличен. При решении объемной формы высотного здания в виде пирамиды такое распределение будет обоснованным.

Читать далее "Часть 3. Рост этажности многоэтажных зданий"

Статьи >> Рациональное применение конструктивных систем многоэтажных зданий. Часть 2. Стесненность и ограниченность городской застройки

Используемые в работе марки обоев:

Thibaut Wallpape & Fabrics Since 1886 DESIGNERS GUILD Living Style SIRPI Moda made Italy MARBURG Wallcoverings CRISTIANA MASI PARATO GROUP OMEXCO Exclusive wallcovering

 
Яндекс.Метрика
Меню   Pokleika.com — Поклейка обоев в Москве Контакты
Главная страница Портфолио Адрес: г.Москва, 2-я Синичкина, 19
Статьи О компании Телефон: +7(499) 340-55-15
Цены на услуги Контакты E-Mail: Pokleika.com@yandex.ru
Партнёрам Халтура
© 2010 Поклейка обоев - Pokleika.com, все права защищены. Создание и продвижение сайта - Pokleika